Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Огурчики" по-Тираспольски.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый3г
  • перец черный4щепотка
  • сок2ст. л.
  • чеснок4стакан
  • мясо1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.32г
    10.36% от дневной нормы
  • Жиры2.9г
    3.62% от дневной нормы
  • Углеводы40.33г
    13.44% от дневной нормы
  • Калории219.04кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезку нарежем на порционные куски и отобъем,как для отбивных.

  • Шаг 2

    Чеснок раздавить и мелко нарезать,смешать с лимонным соком,натереть отбивные и отправить их в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку:огурчики нарезать вдоль и затем поперек не очень крупной соломкой,луковицу нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук,затем добавить огурцы и жарить до полного испарения жидкости,охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника мясо,выкладываем начинку на отбивную и формуем наши рулетики в виде длинной котлетки.Что бы они держали форму и не развернулись во время жарки надо рулетик слегка сжать в руке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим кляр.Взбить яйца с щепоткой соли и черным перцем,насыпем в тарелочку муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулетик хорошо обвалять в муке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на плиту сковородку,наливаем растительное масло,нагреваем.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем на не очень большом огне со всех сторон до золотистого цвета.Готовые рулетики сложить в кастрюльку и накрыть крышкой минут на 5.Все,можно подавать!С картофельным пюре или с любимым салатиком.Приятного аппетита! P.S.Последнее фото относится к шагу№5,так выглядят рулетики перед тем,как их обвалять в муке.

Оценить5.0106
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Igor Yablonsky

    Полный бред)))сразу видно не Тираспольчанка😆 Сыр и тем более огурцы в блюдо не идут. В огурчиках по тираспольски начинка из жира с большим количеством чеснока и грецкий орех тёртый..

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Надюша, это просто объедение!!!!😋😇😋😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Наденька,ну вот,наконец-то я с отчетом,и с большой благодарностью за рецепт!!!😃😋😘 Делала эти "огурчики" уже энное количество раз,но все не успевала сфотографироватьpooh_lolтак быстро разлетались!)))Очень вкусно!😋 Единственное,в этот раз делала без кляра,а так,все строго!Еще раз большое спасибо!😘💖🌺

          • Фотография профиля
            Ольга

            Оооооооочень вкусная начинка!!!! Правда, я перефразировала ваш способ приготовления, но начинка это и есть самая изюминка!!!! В любимые блюда 💖

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Очень рада,Надюша,что наконец-то это случилось и достойнейшему автору наконец вручили медаль!:)УРА!!!

              Оставить комментарий