
"Огурчики" по-Тираспольски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый3г
- перец черный4щепотка
- сок2ст. л.
- чеснок4стакан
- мясо1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.32г10.36% от дневной нормы
- Жиры2.9г3.62% от дневной нормы
- Углеводы40.33г13.44% от дневной нормы
- Калории219.04кКал9.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вырезку нарежем на порционные куски и отобъем,как для отбивных.
- Шаг 2
Чеснок раздавить и мелко нарезать,смешать с лимонным соком,натереть отбивные и отправить их в холодильник.
- Шаг 3
Приготовим начинку:огурчики нарезать вдоль и затем поперек не очень крупной соломкой,луковицу нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук,затем добавить огурцы и жарить до полного испарения жидкости,охладить.
- Шаг 5
Достаем из холодильника мясо,выкладываем начинку на отбивную и формуем наши рулетики в виде длинной котлетки.Что бы они держали форму и не развернулись во время жарки надо рулетик слегка сжать в руке.
- Шаг 6
Теперь подготовим кляр.Взбить яйца с щепоткой соли и черным перцем,насыпем в тарелочку муку.
- Шаг 7
Каждый рулетик хорошо обвалять в муке.
- Шаг 8
Ставим на плиту сковородку,наливаем растительное масло,нагреваем.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем на не очень большом огне со всех сторон до золотистого цвета.Готовые рулетики сложить в кастрюльку и накрыть крышкой минут на 5.Все,можно подавать!С картофельным пюре или с любимым салатиком.Приятного аппетита! P.S.Последнее фото относится к шагу№5,так выглядят рулетики перед тем,как их обвалять в муке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Полный бред)))сразу видно не Тираспольчанка😆 Сыр и тем более огурцы в блюдо не идут. В огурчиках по тираспольски начинка из жира с большим количеством чеснока и грецкий орех тёртый..
Надюша, это просто объедение!!!!😋😇😋😍
Наденька,ну вот,наконец-то я с отчетом,и с большой благодарностью за рецепт!!!😃😋😘 Делала эти "огурчики" уже энное количество раз,но все не успевала сфотографироватьpooh_lolтак быстро разлетались!)))Очень вкусно!😋 Единственное,в этот раз делала без кляра,а так,все строго!Еще раз большое спасибо!😘💖🌺
Оооооооочень вкусная начинка!!!! Правда, я перефразировала ваш способ приготовления, но начинка это и есть самая изюминка!!!! В любимые блюда 💖
Очень рада,Надюша,что наконец-то это случилось и достойнейшему автору наконец вручили медаль!:)УРА!!!