Фото рецепта
Фото блюда

Макароны-ракушки с зеленым горошком, шпинатом и фетой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки (conchiglie)250г
  • горошек зеленый замороженный400г
  • фета100г
  • шпинат свежий75г
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • йогурт греческий250г
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.02г
    101.13% от дневной нормы
  • Жиры115.4г
    144.25% от дневной нормы
  • Углеводы272.24г
    90.75% от дневной нормы
  • Калории2431.05кКал
    101.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порвать руками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету раскрошить вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Приготовила эту пасту, очень вкусно! А соус бесподобный! 😍

      Оставить комментарий