Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из камбалы с запеченным шалотом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала филе4шт.
  • вино белое сухое100мл
  • Для начинки
  • оливки10шт.
  • тимьян4веточка
  • шнитт-лук1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лук-шалот5шт.
  • розмарин2веточка
  • тимьян4веточка
  • куриный бульон200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки146.98г
    163.31% от дневной нормы
  • Жиры59.51г
    74.39% от дневной нормы
  • Углеводы65.84г
    21.95% от дневной нормы
  • Калории1462.08кКал
    60.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Лук-шалот почистить.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить соус: разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар, листья розмарина, листья 4 веточек тимьяна и лук-шалот целиком, посолить и прогревать на среднем огне.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Когда шалот зазолотится, влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить, пока луковицы не станут мягкими.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Снять крышку и уварить соус — он должен приобрести коричневый оттенок и загустеть.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Шнитт-лук измельчить ножом или порезать ножницами.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить начинку: соединить оливки с оставшимися листьями тимьяна и шнитт-луком, добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Филе камбалы порезать длинными полосками.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    На один край полосок выложить оливковую начинку, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Уложить рулетики в форму для запекания, полить белым вином и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут. Подавать рыбные рулетики с карамелизированным шалотом.
Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий