
Рулетики из камбалы с запеченным шалотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала филе4шт.
- вино белое сухое100мл
- оливки10шт.
- тимьян4веточка
- шнитт-лук1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лук-шалот5шт.
- розмарин2веточка
- тимьян4веточка
- куриный бульон200мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки146.98г163.31% от дневной нормы
- Жиры59.51г74.39% от дневной нормы
- Углеводы65.84г21.95% от дневной нормы
- Калории1462.08кКал60.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1 Лук-шалот почистить.
- Шаг 2 Приготовить соус: разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар, листья розмарина, листья 4 веточек тимьяна и лук-шалот целиком, посолить и прогревать на среднем огне.
- Шаг 3 Когда шалот зазолотится, влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить, пока луковицы не станут мягкими.
- Шаг 4 Снять крышку и уварить соус — он должен приобрести коричневый оттенок и загустеть.
- Шаг 5 Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
- Шаг 6 Шнитт-лук измельчить ножом или порезать ножницами.
- Шаг 7 Приготовить начинку: соединить оливки с оставшимися листьями тимьяна и шнитт-луком, добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, все перемешать.
- Шаг 8 Филе камбалы порезать длинными полосками.
- Шаг 9 На один край полосок выложить оливковую начинку, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
- Шаг 10 Уложить рулетики в форму для запекания, полить белым вином и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут. Подавать рыбные рулетики с карамелизированным шалотом.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама