
Гедре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- рис2пакет
- нут1стакан
- чеснок8шт.
- соль1щепотка
- кардамон молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.2г291.33% от дневной нормы
- Жиры164.16г205.20% от дневной нормы
- Углеводы284.17г94.72% от дневной нормы
- Калории4671.87кКал194.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно замочить нут на ночь (в холодной воде), отварить до полуготовности.промыть.Рис промыть,замочить в горячей подсоленной воде на 30 минут. затем воду слить. Мясо отварить в специях,отложить.бульон процедить.Лук обжарить до золотистости затем добавить нут, чеснок в шелухе (обязательно), специи, мясо рис, все аккуратно разровнять, залить процеженным бульоном (1,5-2 см над рисом), после закипания убавить огонь до минимума,готовить до готовности риса. Украшать мелко нарезанной зеленью (кинза,петрушка), жаренные орешки.зернышки граната.веточки свежего базилика
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль