Фото рецепта
Фото блюда

Гедре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • рис2пакет
  • нут1стакан
  • чеснок8шт.
  • соль1щепотка
  • кардамон молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки262.2г
    291.33% от дневной нормы
  • Жиры164.16г
    205.20% от дневной нормы
  • Углеводы284.17г
    94.72% от дневной нормы
  • Калории4671.87кКал
    194.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Предварительно замочить нут на ночь (в холодной воде), отварить до полуготовности.промыть.Рис промыть,замочить в горячей подсоленной воде на 30 минут. затем воду слить. Мясо отварить в специях,отложить.бульон процедить.Лук обжарить до золотистости затем добавить нут, чеснок в шелухе (обязательно), специи, мясо рис, все аккуратно разровнять, залить процеженным бульоном (1,5-2 см над рисом), после закипания убавить огонь до минимума,готовить до готовности риса. Украшать мелко нарезанной зеленью (кинза,петрушка), жаренные орешки.зернышки граната.веточки свежего базилика

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты