
Дорада в ореховом панцире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- пармезан20г
- миндаль1ст. л.
- чеснок3стакан
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.72г19.69% от дневной нормы
- Жиры77.17г96.46% от дневной нормы
- Углеводы30.64г10.21% от дневной нормы
- Калории883.8кКал36.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
- Шаг 1 Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
- Шаг 2 Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
- Шаг 3 Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
- Шаг 4 Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
- Шаг 5 Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Реклама
Реклама
Оценить5.078
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Спасибо за вкусный праздник,Катюш!😀pooh_lolheartflower
Катя,я готовлюсь к празднику обычным будничным вечером!😀pooh_lolheartflower
красиво и вкусно:)
Катюша, забираю)) люблю такие блюда)) голосую))
ну как всегда! стоит ли повторяться))