
Рулет из свиной пашинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1ст. л.
- аджика2ст. л.
- горчица с зернами2ст. л.
- клюква1горсть
- соль20г
- свиная пашина1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.44г99.38% от дневной нормы
- Жиры700.17г875.21% от дневной нормы
- Углеводы12.13г4.04% от дневной нормы
- Калории5131.55кКал213.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
- Шаг 1
Разрежем кусок вдоль, раскроем, как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
- Шаг 2
Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей, и "посолим" остатками желатина с солью.
- Шаг 3
По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
- Шаг 4
Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С. Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
- Шаг 5
Когда мясо будет готово, снимаем бечевку, нарезаем на кусочки и поливаем, соком выделившимся при запекании. Мясо получается очень нежное и душистое. Очень вкусно и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль