Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Rabo de ternera (бычьи хвосты, томленные в вине)

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бычий хвост1800г
  • чечевица250г
  • лук репчатый400г
  • помидоры вяленые в масле100г
  • чеснок100г
  • морковь1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • лавровый лист3шт.
  • вино красное сухое150г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • мука1горсть

Пищевая ценность

  • Белки430.4г
    478.22% от дневной нормы
  • Жиры136.55г
    170.69% от дневной нормы
  • Углеводы242.79г
    80.93% от дневной нормы
  • Калории4049.82кКал
    168.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бычьи хвосты я нарезала на одинаковые кусочки, почистила и помыла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешала с черным свежемолотым перцем и солью, обваляла хвосты в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле (у меня чугунная тяжелая кастрюля) на растительном масле обжарила кусочки со всех сторон. Обжаренные кусочки убрала в чашку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этой же кастрюле, где обжаривались хвосты, обжарила лук с чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И морковь, нарезанную на кусочки. Лук, чеснок и морковь обжарила до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренные овощи выложила все обжаренные кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Налила горячей воды, чтобы все кусочки были в воде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавила нарезанные вяленые помидоры, большой пучок свежего тимьяна и лавровый лист.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешала, немного посолила по вкусу (совсем чуть-чуть), закрыла все крышкой и поставила томиться на маленький огонь. И томились они почти три часа (чем больше, тем лучше).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через три часа я добавила вино и еще поставила томиться на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За 20 минут до готовности блюда я отварила чечевицу ТМ «Националь», следуя инструкции на пачке. Красная чечевица очень быстро варится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хвосты томились почти четыре часа на очень слабом огне. Они приготовились, мясо буквально тает во вру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наваристое, густое, насыщенное и очень вкусное блюдо с чечевицей готово. Buen provecho.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Buen provecho (приятного аппетита).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Как же аппетитно 🤤томленое мясо, вкуснейший соус! Я из хвостов суп варила 👌

    Оставить комментарий