
Rabo de ternera (бычьи хвосты, томленные в вине)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бычий хвост1800г
- чечевица250г
- лук репчатый400г
- помидоры вяленые в масле100г
- чеснок100г
- морковь1шт.
- тимьян свежий1пучок
- лавровый лист3шт.
- вино красное сухое150г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- мука1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки430.4г478.22% от дневной нормы
- Жиры136.55г170.69% от дневной нормы
- Углеводы242.79г80.93% от дневной нормы
- Калории4049.82кКал168.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бычьи хвосты я нарезала на одинаковые кусочки, почистила и помыла.
- Шаг 2
Муку перемешала с черным свежемолотым перцем и солью, обваляла хвосты в муке.
- Шаг 3
В кастрюле (у меня чугунная тяжелая кастрюля) на растительном масле обжарила кусочки со всех сторон. Обжаренные кусочки убрала в чашку.
- Шаг 4
В этой же кастрюле, где обжаривались хвосты, обжарила лук с чесноком.
- Шаг 5
И морковь, нарезанную на кусочки. Лук, чеснок и морковь обжарила до легкого золотистого цвета.
- Шаг 6
На обжаренные овощи выложила все обжаренные кусочки.
- Шаг 7
Налила горячей воды, чтобы все кусочки были в воде.
- Шаг 8
Добавила нарезанные вяленые помидоры, большой пучок свежего тимьяна и лавровый лист.
- Шаг 9
Все перемешала, немного посолила по вкусу (совсем чуть-чуть), закрыла все крышкой и поставила томиться на маленький огонь. И томились они почти три часа (чем больше, тем лучше).
- Шаг 10
Через три часа я добавила вино и еще поставила томиться на 40 минут.
- Шаг 11
За 20 минут до готовности блюда я отварила чечевицу ТМ «Националь», следуя инструкции на пачке. Красная чечевица очень быстро варится.
- Шаг 12
Хвосты томились почти четыре часа на очень слабом огне. Они приготовились, мясо буквально тает во вру.
- Шаг 13
Наваристое, густое, насыщенное и очень вкусное блюдо с чечевицей готово. Buen provecho.
- Шаг 14
Buen provecho (приятного аппетита).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль