
Картофельные котлеты со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные2шт.
- специи1г
- соус1по вкусу
- грибы100г
- сливки200мл
- мука1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.87г47.63% от дневной нормы
- Жиры58.82г73.52% от дневной нормы
- Углеводы231.02г77.01% от дневной нормы
- Калории1599.75кКал66.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить до готовности. Слить воду и немного подсушить, поставив обратно на плиту ...
- Шаг 1
Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистости...
- Шаг 2
Картофель пропустить через мясорубку или размять. Добавить к картофелю яйца, обжаренный лук. Посолить и по перчить по вкусу...
- Шаг 3
Фарш хорошо вымешать. Сформировать котлетки. Легче это делать макая руку в растительное масло. Запанировать в муке...
- Шаг 4
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Для соуса грибы обжарить с луком...
- Шаг 7
Измельчить в блендере...
- Шаг 8
Вернуть грибы обратно на сковородку. Добавить муку, перемешать, добавить сливки. Посолить и по перчить по вкусу...
- Шаг 9
Помешивая довести до кипения. Соус готов...
- Шаг 10
Подавать котлеты горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль