Фото блюда

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • помидоры черри300г
  • нут100г
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • овощной бульон50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • зира0.25ч. л.
  • паприка0.25ч. л.
  • тмин1щепотка
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • оливки без косточек3горсть
  • каперсы1горсть
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.18г
    89.09% от дневной нормы
  • Жиры138.89г
    173.61% от дневной нормы
  • Углеводы309.81г
    103.27% от дневной нормы
  • Калории2649.92кКал
    110.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фунгетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить нарезанный чеснок и томатную пасту и перемешать, затем всыпать зиру, паприку и тмин, добавить нут, все перемешать и прогреть на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: оливки и каперсы выложить в чашу блендера и измельчить, затем добавить оливковое масло Extra Virgin, петрушку, цедру и сок лимона и все взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину оливкового соуса выложить в сотейник с нутом, все перемешать, влить бульон и немного прогреть, затем добавить помидоры черри и, помешивая, прогревать на маленьком огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Воду из фунгетти слить и сохранить, макароны добавить в сотейник с нутом и перемешать, влить немного сохраненной воды, еще раз перемешать и переложить в глубокую миску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить и посыпать готовую пасту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся оливковый соус подать на стол в отдельной посуде.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Рецепт отличный. Идеальное сочетание вкусов. Единственное, в соус я бы добавила 1 ложку лимонного сока вместо двух. А то получается слишком кисло.

      • Фотография профиля
        gorbachova1403

        круто

        • 1

        Оставить комментарий