Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в остро-сладком соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени7шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • Соус
  • перец чили3шт.
  • имбирь корень1кусок
  • чеснок3зубчик
  • лайм1шт.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • пиво темное300мл
  • крахмал2ч. л.
  • вода4ч. л.
  • соус табаско7капля
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки260.3г
    289.22% от дневной нормы
  • Жиры119.42г
    149.28% от дневной нормы
  • Углеводы78.97г
    26.32% от дневной нормы
  • Калории2478.6кКал
    103.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В процессе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать! Кинза здесь будет кстати.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты