
Курица в остро-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени7шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- перец чили3шт.
- имбирь корень1кусок
- чеснок3зубчик
- лайм1шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- пиво темное300мл
- крахмал2ч. л.
- вода4ч. л.
- соус табаско7капля
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки260.3г289.22% от дневной нормы
- Жиры119.42г149.28% от дневной нормы
- Углеводы78.97г26.32% от дневной нормы
- Калории2478.6кКал103.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище!
- Шаг 2
В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы.
- Шаг 4
За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки.
- Шаг 5
В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу.
- Шаг 6
Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус.
- Шаг 7
В процессе.
- Шаг 8
Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения.
- Шаг 9
Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным.
- Шаг 10
Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой.
- Шаг 11
Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея.
- Шаг 12
Можно подавать! Кинза здесь будет кстати.
- Шаг 13
Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль