
Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный фарш400г
- лук репчатый1шт.
- зелень рубленая2ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- сливки 15%250мл
- шпинат замороженный1горсть
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- моцарелла для запекания100г
Основное
Пищевая ценность
- Белки107.81г119.79% от дневной нормы
- Жиры47.43г59.29% от дневной нормы
- Углеводы76.09г25.36% от дневной нормы
- Калории1234.57кКал51.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), зелень, соль и белый перец по вкусу. Слепить шарики из рыбной массы (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
- Шаг 2
Шпинат разморозить и крупно нарезать. Я взяла 3 кубика из заморозки. Полпетте выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 минут при 200°C, чтобы фарш немного схватился. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между шариками выложить резаный шпинат.
- Шаг 3
Залить все соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.
- Шаг 4
Я немного передержала, сыр потемнел. Лучше довести до золотистого цвета и вынуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль