
Рис с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый115г
- цукини1шт.
- брокколи свежая200г
- морковь8шт.
- шампиньоны115г
- имбирь корень1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый6стебель
- лимоны0.5шт.
- овощной бульон350мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.32г48.13% от дневной нормы
- Жиры51.16г63.95% от дневной нормы
- Углеводы194.69г64.90% от дневной нормы
- Калории1367.22кКал56.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С половинки лимона срезать цедру.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
- Шаг 5
Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
- Шаг 6
Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
- Шаг 7
Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра.
- Шаг 8
Грибы порезать кусочками.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
- Шаг 10
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
- Шаг 11
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
- Шаг 12
Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль