Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине с овощами (Primi Piatti con Verdura)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста300г
  • капуста цветная150г
  • шпинат150г
  • спаржа8шт.
  • чеснок3стакан
  • перец сладкий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.48г
    116.09% от дневной нормы
  • Жиры8.85г
    11.06% от дневной нормы
  • Углеводы350.37г
    116.79% от дневной нормы
  • Калории1881.91кКал
    78.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим наш овощной состав. Возьмем немного соцветий цветной капусты, листовой шпинат (в моем случае я брал мороженные шпинат и капусту), свежую спаржу, сладкий перец, чили, помидоры. Замороженным овощам дадим немного оттаять, а спаржу опустим на 3 минуты в кипящую воду, затем промокнем полотенцем и обжарим, без масла на раскаленном гриле постоянно переворачивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь цветную капусту и шпинат кладем в дуршлаг или сито и готовим на пару несколько минут. Наша спаржа уже обжарилась и ее надо откинуть в миску, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно ставить глубокую сковородку разогреваться, а также не забудем вскипятить воду под наши феттуччине. Будем готовить нашу пасту!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, феттуччине отварить 'аль денте', откинуть в дуршлаг, но оставить примерно пол-литра воды, в которой они варились. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, рубленый чеснок и чили, затем нарезанный сладкий перец и лук шалот. На среднем огне обжариваем пару минут и добавляем цветную капусту и спаржу. Продолжаем готовить овощи, периодически встряхивая их на сковороде. Теперь добавим шпинат и помидорки, и хорошенько приправим все солью и перцем. Тщательно перемешаем и потомим еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем воду от пасты и постепенно добавляем ее к овощам. Прогреем немного и теперь добавим наши феттуччине. Хорошенько перемешаем и готовим еще минуты 3-4 на слабом огне, чтобы все завязалось и напиталось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь немедленно подаем нашу пасту, разложив ее в подогретые тарелки. Украшаем сверху листьями рукколы, тертым пармезаном, молотым перцем и оливковым маслом. Да, и не забудьте про бокал вашего любимого вина! Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Три стакана чеснока не многовато ли? А в остальном классно!!!

      • Фотография профиля
        Жанна

        😘😍

          • Фотография профиля
            Ксения

            Очень красиво и наверное,сказочно вкусно.Обожаю итальянскую кухню,обязательно приготовлю.Спасибо.Вам,как всегда,5.

            • Фотография профиля
              grunert

              Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Ждала сегодня в гости вегетарианца в гости и приготовила по вашему рецепту! Очень вкусно, просто, оригинально! 5+!

              • Фотография профиля
                Женюша

                Спасибо за рецепт - нарядный :) А фото как всегда - супер-суперские!!!

                Оставить комментарий