
Феттучине с овощами (Primi Piatti con Verdura)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- капуста цветная150г
- шпинат150г
- спаржа8шт.
- чеснок3стакан
- перец сладкий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.48г116.09% от дневной нормы
- Жиры8.85г11.06% от дневной нормы
- Углеводы350.37г116.79% от дневной нормы
- Калории1881.91кКал78.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала подготовим наш овощной состав. Возьмем немного соцветий цветной капусты, листовой шпинат (в моем случае я брал мороженные шпинат и капусту), свежую спаржу, сладкий перец, чили, помидоры. Замороженным овощам дадим немного оттаять, а спаржу опустим на 3 минуты в кипящую воду, затем промокнем полотенцем и обжарим, без масла на раскаленном гриле постоянно переворачивая.
- Шаг 1
Теперь цветную капусту и шпинат кладем в дуршлаг или сито и готовим на пару несколько минут. Наша спаржа уже обжарилась и ее надо откинуть в миску, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно ставить глубокую сковородку разогреваться, а также не забудем вскипятить воду под наши феттуччине. Будем готовить нашу пасту!
- Шаг 2
Итак, феттуччине отварить 'аль денте', откинуть в дуршлаг, но оставить примерно пол-литра воды, в которой они варились. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, рубленый чеснок и чили, затем нарезанный сладкий перец и лук шалот. На среднем огне обжариваем пару минут и добавляем цветную капусту и спаржу. Продолжаем готовить овощи, периодически встряхивая их на сковороде. Теперь добавим шпинат и помидорки, и хорошенько приправим все солью и перцем. Тщательно перемешаем и потомим еще пару минут.
- Шаг 3
Берем воду от пасты и постепенно добавляем ее к овощам. Прогреем немного и теперь добавим наши феттуччине. Хорошенько перемешаем и готовим еще минуты 3-4 на слабом огне, чтобы все завязалось и напиталось.
- Шаг 4
Теперь немедленно подаем нашу пасту, разложив ее в подогретые тарелки. Украшаем сверху листьями рукколы, тертым пармезаном, молотым перцем и оливковым маслом. Да, и не забудьте про бокал вашего любимого вина! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Три стакана чеснока не многовато ли? А в остальном классно!!!
😘😍
Очень красиво и наверное,сказочно вкусно.Обожаю итальянскую кухню,обязательно приготовлю.Спасибо.Вам,как всегда,5.
Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Ждала сегодня в гости вегетарианца в гости и приготовила по вашему рецепту! Очень вкусно, просто, оригинально! 5+!
Спасибо за рецепт - нарядный :) А фото как всегда - супер-суперские!!!