
Индейка со спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- спаржа200г
- оливковое масло2ст. л.
- куриный бульон0.75стакан
- сливки 20%0.5стакан
- куркума1ч. л.
- укроп свежий3ст. л.
Основное
Соус
Пищевая ценность
- Белки111.67г124.08% от дневной нормы
- Жиры60.86г76.08% от дневной нормы
- Углеводы16.96г5.65% от дневной нормы
- Калории1058.84кКал44.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
- Шаг 2
Приправить солью, перцем и, если жарите в муке, то обвалять в ней, стряхнуть излишки. Я жарила без муки.
- Шаг 3
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не мойте и не отрезайте ничего — эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
- Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выложите на тарелку.
- Шаг 5
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты. Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около 1 минуты, помешивая.
- Шаг 6
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло, если вам нужен дополнительный жир, и перемешайте. При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
- Шаг 7
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль