
Жареный Тофу в сое и кленовом сиропе с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кочан
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- куриный бульон250мл
- соевый соус3ст. л.
- кленовый сироп3ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- чеснок1шт.
- тофу400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.63г82.92% от дневной нормы
- Жиры77.15г96.44% от дневной нормы
- Углеводы95.19г31.73% от дневной нормы
- Калории1287.28кКал53.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи сварить на пару до полу готовности . Разогреть гриль и установить продвинь на расстояние в 10 см от верхнего нагрева . Брокколи перемешать с маслом , посолить и поперчить . Разложить на продвинь одним слоям и поджарить в гриле минут 7 , перемешать и ещё поджарить минут 7 .
- Шаг 1
Пока готовится брокколи , в соусники смешать бульон , сою , кленовый сироп и крахмал . Выдавить чеснок .
- Шаг 2
Тофу порезать на кусочки по 1 см шириной , разложить по верх брокколи . Полить половиной соуса и поставить под гриль на минут 9 пока не зажарится . Оставшейся соус разогреть на среднем огне минут 9 до загустения .
- Шаг 3
Поддавать тофу и брокколи с рисом , полить соусом .
- Шаг 4
Очень рекомендую индейку " Ароматная индейка в духовке " по рецепту Ирочке - burro.salvia , очень вкусно ароматно !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61889-aromatnaya-indeyka-v-duhovke
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тофу пробовала,покупала 😎 в соевом магазине для общего впечатления 😚...и поняла,что он требует добавок и специй))) 😉🍀🍀🍀
Тофу сам по себе не имеет яркого вкуса, но с брокколи у него всё может сложиться 😃🌸🌸! Я к тофу довольно-таки прохладно отношусь. Несколько лет назад его так широко рекламировали, но он меня не впечатлил, увы.
Яночка, как у тебя интересно-полезно сегодня, я вот тофу пробовала всего однажды и с тех пор не решалась снова, видимо, у меня предубеждение, что мясо вкуснее, но уже давно хочу попробовать его снова, поэтому забираю твой рецепт с надеждой!!!😘💖🌸
Такое интересное и необычное сочетание для меня, Яночка!!!😇😃 Но выглядит настолько аппетитно, что очень захотелось попробовать!😋😍
В рецепте понравилось все!💖