
Кролик под пивом в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик0.5шт.
- грудинка200г
- пиво300мл
- лук-порей1шт.
- чеснок1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.93г141.03% от дневной нормы
- Жиры147.24г184.05% от дневной нормы
- Углеводы17.27г5.76% от дневной нормы
- Калории1908.48кКал79.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
- Шаг 2
Кролика нарезать на куски.
- Шаг 3
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
- Шаг 4
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Шаг 5
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
- Шаг 6
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
- Шаг 7
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Еще один прекрасный рецепт кролика!
Вкусно-ароматно! Голосую 48-я)
так пока не пробовала кролика готовить, но уверена на 100%, что это очень вкусно)) 5,+1)))
да, кролика можно готовить не только в сметане и т.д и т.д.... но и с пивом тоже))) смотрится аппетитно, забираю в КК и обязательно попробую!
Обалденный кролик! Попробую непременно!