Фото рецепта
Фото блюда

Буженина

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина с жирком1500г
  • горчица острая20г
  • чеснок1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный1ч. л.
  • соль2.5ст. л.
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки176.63г
    196.26% от дневной нормы
  • Жиры739.86г
    924.83% от дневной нормы
  • Углеводы4.59г
    1.53% от дневной нормы
  • Калории7390.69кКал
    307.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для буженины я всегда выбираю часть свиного окорока с чуть заметными прослойками жирка. В ступке разминаю головку чеснока, с розмарином, зернами черного перца,лавровым листом и солью.

  • Шаг 1

    Половину смеси оставляю в ступке,а вот вторую выкладываю на марлю и начинаю выжимать сок. Можно поступить проще и часть чеснока с пряностями измельчить в блендере до состояния каши и выжать сок, но на мой взгляд от этого теряется часть вкуса.

  • Шаг 2

    Получившимся соком шприцем мясо. Если вы любите чтобы мясо было шпиговано, сок давить не надо. Проделайте отверстия в мякоти и заполните смесью.

  • Шаг 3

    Теперь берем оставшуюся половину чеснока с пряностями и обмазываем всю поверхность мяса Последним слоем все смазываем горчицей. Ставим в холодильник мариноваться от 3 часов до суток.

  • Шаг 4

    Кусок обвязываем шпагатом, заворачиваем в пергамент и 2 слоя фольги выпекать 1,30 часа при 200 градусах. Через полтора часа разрезаю пакет и даю мясу подрумянится еще 20 минут. Выключив духовку мясо сразу не доставайте, пусть остынет. Заворачиваем в пергамент и под гнет в холодильник

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Фроловская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Приготовила буженину - очень вкусно получилось и ароматно, спасибо за рецепт 🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Сочное мяско!!! 😊🌺😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Я обычно надрезаю мясо и вставляю в отверстия чеснок . Идея со шприцем и чесночным соком понравилась , мясо выглядит очень соблазнительно 😋

              • Фотография профиля
                Olga

                очень аппетитная тарелочка с мяском😋😋

                  • Фотография профиля
                    Жанна Тихонова

                    Вкусное мяско: ароматное и сочное! 😋

                      Оставить комментарий