
Буженина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина с жирком1500г
- горчица острая20г
- чеснок1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец черный1ч. л.
- соль2.5ст. л.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.63г196.26% от дневной нормы
- Жиры739.86г924.83% от дневной нормы
- Углеводы4.59г1.53% от дневной нормы
- Калории7390.69кКал307.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для буженины я всегда выбираю часть свиного окорока с чуть заметными прослойками жирка. В ступке разминаю головку чеснока, с розмарином, зернами черного перца,лавровым листом и солью.
- Шаг 1
Половину смеси оставляю в ступке,а вот вторую выкладываю на марлю и начинаю выжимать сок. Можно поступить проще и часть чеснока с пряностями измельчить в блендере до состояния каши и выжать сок, но на мой взгляд от этого теряется часть вкуса.
- Шаг 2
Получившимся соком шприцем мясо. Если вы любите чтобы мясо было шпиговано, сок давить не надо. Проделайте отверстия в мякоти и заполните смесью.
- Шаг 3
Теперь берем оставшуюся половину чеснока с пряностями и обмазываем всю поверхность мяса Последним слоем все смазываем горчицей. Ставим в холодильник мариноваться от 3 часов до суток.
- Шаг 4
Кусок обвязываем шпагатом, заворачиваем в пергамент и 2 слоя фольги выпекать 1,30 часа при 200 градусах. Через полтора часа разрезаю пакет и даю мясу подрумянится еще 20 минут. Выключив духовку мясо сразу не доставайте, пусть остынет. Заворачиваем в пергамент и под гнет в холодильник
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила буженину - очень вкусно получилось и ароматно, спасибо за рецепт 🌺
Сочное мяско!!! 😊🌺😋
Я обычно надрезаю мясо и вставляю в отверстия чеснок . Идея со шприцем и чесночным соком понравилась , мясо выглядит очень соблазнительно 😋
очень аппетитная тарелочка с мяском😋😋
Вкусное мяско: ароматное и сочное! 😋