Фото рецепта
Фото блюда

Чакапули

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое1стакан
  • тархун10пучок
  • лук зеленый4пучок
  • чеснок молодой1шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • ткемали150г
  • телятина1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки324.35г
    360.39% от дневной нормы
  • Жиры96.2г
    120.25% от дневной нормы
  • Углеводы64.22г
    21.41% от дневной нормы
  • Калории2567.05кКал
    106.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молодой лук и чеснок мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и кинзу мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку и чесноку, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты