
Чакапули
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое1стакан
- тархун10пучок
- лук зеленый4пучок
- чеснок молодой1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- ткемали150г
- телятина1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.35г360.39% от дневной нормы
- Жиры96.2г120.25% от дневной нормы
- Углеводы64.22г21.41% от дневной нормы
- Калории2567.05кКал106.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
- Шаг 1
Молодой лук и чеснок мелко порубить.
- Шаг 2
Сложить в миску.
- Шаг 3
Тархун и кинзу мелко порезать.
- Шаг 4
Добавить к луку и чесноку, перемешать.
- Шаг 5
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
- Шаг 6
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
- Шаг 7
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
- Шаг 8
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль