
Куриное филе в сливочном соусе с беконом и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе350г
- бекон100г
- кукуруза500г
- сливки400г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый40г
- перец черный молотый1щепотка
- базилик сушеный1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- травы ароматные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.98г148.87% от дневной нормы
- Жиры167.36г209.20% от дневной нормы
- Углеводы124.45г41.48% от дневной нормы
- Калории2644.94кКал110.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки куриного филе замаринуйте на 15 минут с ароматными травами (на ваше усмотрение) и ложкой растительного масла. Бекон поджарьте на сковороде.
- Шаг 2
Уберите бекон со сковороды, куриное филе обваляйте в муке и обжарьте на этой же сковороде до готовности.
- Шаг 3
Готовое куриное филе уберите со сковороды и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте ароматные травы (на ваше усмотрение). Я использовала базилик и черный перец.
- Шаг 4
К обжаренному луку добавьте кукурузу (у меня кукуруза, запеченная в фольге с маслом и чесноком). Можно добавить замороженную кукурузу. Самое главное, чтобы она была мягкой и вкусной. Влейте сливки (у меня сливки 10%). Потушите все вместе в течение 5 минут, отрегулируйте соль и специи по вкусу.
- Шаг 5
Добавьте кусочки обжаренного куриного филе.
- Шаг 6
Добавьте сыр, натертый на терке. У меня твердый сыр. Все перемешайте.
- Шаг 7
И в самом конце сверху выложите поджаренный бекон, добавьте зелень по вкусу.
- Шаг 8
И сразу подавайте к столу, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль