
Цыпленок тапака по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята600г
- чеснок2стакан
- оливковое масло1ст. л.
- зелень1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.87г128.74% от дневной нормы
- Жиры112.85г141.06% от дневной нормы
- Углеводы19.8г6.60% от дневной нормы
- Калории1538.13кКал64.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим.
- Шаг 2

В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.
- Шаг 3

Этой смесью натираем нашего цыпленка и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 4

Все цыпленок готов. Вкуснятина. А запах!!!
- Шаг 5

Через час разогреваем растительное масло , в сковороде, с толстым дном и обжариваем цыпленка с каждой стороны по мин 15-20,предварительно накрыв крышкой ,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой)
- Шаг 6

Пока цыпленок обжаривается сделаем соус.Для этого в оливковое масло выдавливаем чеснок и режем кинзу ,все перемешиваем.
- Шаг 7

Готового цыпленка натираем соусом заворачиваем в фольгу и даем настояться 15-20мин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
2 стакана чеснока? А сколько острого перца?

Обязательно попробую! Люблю курицу ))

аааааааааа.........что делать....как работать....вкуснотища то какая!!!!!!!!

а я поздравляю вас со вторым местом и отменными баллами))) прям никак не могу пережить, что опоздала выложить своего цыпленка - вчера съели его! удачи вам и новых замечательных рецептов!

Верю , что очень вкусно! Курицу испортить очень трудно , а это очень вкусно! Я очень люблю со свежим ананасом в качестве гарнира.Может я ошибаюсь , но вкусно очень.


















