Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок тапака по-грузински

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята600г
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.87г
    128.74% от дневной нормы
  • Жиры112.85г
    141.06% от дневной нормы
  • Углеводы19.8г
    6.60% от дневной нормы
  • Калории1538.13кКал
    64.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Этой смесью натираем нашего цыпленка и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все цыпленок готов. Вкуснятина. А запах!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час разогреваем растительное масло , в сковороде, с толстым дном и обжариваем цыпленка с каждой стороны по мин 15-20,предварительно накрыв крышкой ,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока цыпленок обжаривается сделаем соус.Для этого в оливковое масло выдавливаем чеснок и режем кинзу ,все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готового цыпленка натираем соусом заворачиваем в фольгу и даем настояться 15-20мин.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    2 стакана чеснока? А сколько острого перца?

      • Фотография профиля
        МамаМарти

        Обязательно попробую! Люблю курицу ))

          • Фотография профиля
            Радость

            аааааааааа.........что делать....как работать....вкуснотища то какая!!!!!!!!

            • Фотография профиля
              Nata

              а я поздравляю вас со вторым местом и отменными баллами))) прям никак не могу пережить, что опоздала выложить своего цыпленка - вчера съели его! удачи вам и новых замечательных рецептов!

              • Фотография профиля
                Элин

                Верю , что очень вкусно! Курицу испортить очень трудно , а это очень вкусно! Я очень люблю со свежим ананасом в качестве гарнира.Может я ошибаюсь , но вкусно очень.

                Оставить комментарий