Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная утка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка2кг
  • вешенки400г
  • вино красное сухое1стакан
  • сметана2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки281.83г
    313.14% от дневной нормы
  • Жиры583.2г
    729.00% от дневной нормы
  • Углеводы28.25г
    9.42% от дневной нормы
  • Калории6551.36кКал
    272.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану. Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5. Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином. Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляyov1,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yov1

    Действительно ОООЧЕНЬ вкусно! А позволять себе такую вкусность - даже нужно!!!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Я уверина что это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!Блюда из утки или гуся-это что-то!Но фигура...Да ладно!Раз в год можно себе позволить,правда!?

          Оставить комментарий