
Фаршированная утка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка2кг
- вешенки400г
- вино красное сухое1стакан
- сметана2ст. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.83г313.14% от дневной нормы
- Жиры583.2г729.00% от дневной нормы
- Углеводы28.25г9.42% от дневной нормы
- Калории6551.36кКал272.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану. Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5. Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином. Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль