
Цыпленок с чесноком и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок1головка
- розмарин2веточка
- тимьян2ч. л.
- лимоны2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- кедровые орехи50г
- куриный бульон0.5стакан
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры50.63г63.29% от дневной нормы
- Углеводы36.92г12.31% от дневной нормы
- Калории717.39кКал29.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
- Шаг 2
Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
- Шаг 3
Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
- Шаг 4
Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
- Шаг 5
Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль