Фото блюда

Цыпленок в "Пижаме"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • вода125мл
  • лимоны1шт.
  • чеснок4стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • шалфей1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.02г
    36.69% от дневной нормы
  • Жиры67.53г
    84.41% от дневной нормы
  • Углеводы195.45г
    65.15% от дневной нормы
  • Калории1538.89кКал
    64.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ УЖЕ БЫЛ.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    цыпленка помыть и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    муку смешать с теплой водой, чтобы получилось эластичное и не липкое тесто. Дать немного постоять, а тем временем займемся цыпленком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    снять кожуру с лимона, и измельчить ее, перемешать с тимьяном, шалфеем и чесноком( у меня шалфей сухой) а по рецепту должно быть все свежее. Добавить масло, соль и перец. Я добавила еще памело, только мякоть. Все немного подавить (чеснок не весь) и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    этим маринадом обмазать цыпленка (внутри тоже)и дать немного постоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    раскатать тесто, примерно толщиной 5мм, положить цыпленка, свернуть конвертиком (чтобы воздух не проходил). Дать постоять 5 минут. Положить в разогретую духовку и готовить 1 час при температуре 220С.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты