
Цыпленок в "Пижаме"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- вода125мл
- лимоны1шт.
- чеснок4стакан
- оливковое масло4ст. л.
- тимьян1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.02г36.69% от дневной нормы
- Жиры67.53г84.41% от дневной нормы
- Углеводы195.45г65.15% от дневной нормы
- Калории1538.89кКал64.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ УЖЕ БЫЛ.
- Шаг 1
цыпленка помыть и обсушить.
- Шаг 1
муку смешать с теплой водой, чтобы получилось эластичное и не липкое тесто. Дать немного постоять, а тем временем займемся цыпленком.
- Шаг 1
снять кожуру с лимона, и измельчить ее, перемешать с тимьяном, шалфеем и чесноком( у меня шалфей сухой) а по рецепту должно быть все свежее. Добавить масло, соль и перец. Я добавила еще памело, только мякоть. Все немного подавить (чеснок не весь) и перемешать.
- Шаг 1
этим маринадом обмазать цыпленка (внутри тоже)и дать немного постоять.
- Шаг 1
раскатать тесто, примерно толщиной 5мм, положить цыпленка, свернуть конвертиком (чтобы воздух не проходил). Дать постоять 5 минут. Положить в разогретую духовку и готовить 1 час при температуре 220С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль