
Кальмары жареные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары1кг
- лук репчатый3шт.
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.15г214.61% от дневной нормы
- Жиры25.99г32.49% от дневной нормы
- Углеводы41.4г13.80% от дневной нормы
- Калории1081.24кКал45.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары нужно отварить в подсолёной воде. Я обычно покупаю замороженные тушки кальмаров. Кальмары обычно варят совсем недолго, чтобы они не были "резиновыми", буквально несколько минут. Но я варю их как мясо, 2 часа. В этом случае они всегда получаются очень нежными и мягкими. (Если есть необходимость, после варки очистить тушки кальмаров от всего лишнего.)
- Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук. Добавить туда же нарезанные кольцами тушки кальмаров. Обжарить, чтобы подрумянился лук и кальмары.
- Шаг 3
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я, хоть и из семейства рыб, обожаю кальмары! Интересный совет варить их 2 часа. Попробую!!!flowerflowerflower
Мы,кошки,любим кальмары!😱pooh_lolpooh_lol
вкусные кальмарикиheart
Это блюдо хитрое пока не съешь не оторвешься особенно когда они солоновато - остренькие
Как-то я пробовала печеные кальмары, как же это вкусно, оторваться просто невозможно. Их пекли в специальной сковороде, которая их сжимала с краев под прессом. Они получались такими сладкими👌👌