Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары жареные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары1кг
  • лук репчатый3шт.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло рафинированное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.15г
    214.61% от дневной нормы
  • Жиры25.99г
    32.49% от дневной нормы
  • Углеводы41.4г
    13.80% от дневной нормы
  • Калории1081.24кКал
    45.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кальмары нужно отварить в подсолёной воде. Я обычно покупаю замороженные тушки кальмаров. Кальмары обычно варят совсем недолго, чтобы они не были "резиновыми", буквально несколько минут. Но я варю их как мясо, 2 часа. В этом случае они всегда получаются очень нежными и мягкими. (Если есть необходимость, после варки очистить тушки кальмаров от всего лишнего.)

  • Шаг 1

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2

    Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук. Добавить туда же нарезанные кольцами тушки кальмаров. Обжарить, чтобы подрумянился лук и кальмары.

  • Шаг 3

    Приятного аппетита!:)

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Я, хоть и из семейства рыб, обожаю кальмары! Интересный совет варить их 2 часа. Попробую!!!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Т

      Мы,кошки,любим кальмары!😱pooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусные кальмарикиheart

        • Фотография профиля
          Артес

          Это блюдо хитрое пока не съешь не оторвешься особенно когда они солоновато - остренькие

          • Фотография профиля
            Лана

            Как-то я пробовала печеные кальмары, как же это вкусно, оторваться просто невозможно. Их пекли в специальной сковороде, которая их сжимала с краев под прессом. Они получались такими сладкими👌👌

            Оставить комментарий