Фото рецепта
Фото блюда

Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный300г
  • креветки замороженные350г
  • морепродукты300г
  • куриные грудки500г
  • баклажаны2шт.
  • овощной бульон500г
  • вино белое сухое150г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • помидоры5шт.
  • цукини1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • пармезан100г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки279.27г
    310.30% от дневной нормы
  • Жиры47.46г
    59.33% от дневной нормы
  • Углеводы324.55г
    108.18% от дневной нормы
  • Калории3026.6кКал
    126.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини — колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 15 минут. И вот он — наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Какое богатое блюдо, Соня! В твоем вкусе.😉😊😋🌹

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Сонечка, в этом блюде столько вкусов 😋😋😍!!! Они сочетаются друг с другом по вкусу? И какой вкус: вкус курицы, вкус овощей или морепродуктов доминирует?

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Чудесное блюдо Сонечка! Очень аппетитно! 😳😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусно,Сонечка))) 😌😍😘💖

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Сонечка, это невероятно вкусно!!!!!!!😋😋😋😍💐

            Оставить комментарий