
Спагетти с кальмарами и нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- нут200г
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- пеперончино1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.71г78.57% от дневной нормы
- Жиры16.71г20.89% от дневной нормы
- Углеводы341.43г113.81% от дневной нормы
- Калории1824.62кКал76.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь. Промыть и варить около часа.Готовый нут промыть.Поставить варить спагетти.Тем временем в блендере перемолоть большую половину нута с соком одного лимона.
- Шаг 2
Обжарить на оливковом масле дольку чеснока. Убрать её из сковороды и обжарить на получившемся масле мелко нарезанные кальмары. Добавить пеперончино. Посолить.
- Шаг 3
Через пару минут, когда кальмары будут готовы,добавить нут и пюре из него.Если соус получится слишком густым, добавить немго воды от варки пасты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мама миа! Паста блеск,Ленчик голосую))!Кнопку нужно и такой побаловать пастой)
Какой интересный рецепт, для меня морепродукты+бобовые - открытие
Даже не могу представить себе вкус этого блюда. Мне кажется, что очень оригинально. Забираю рецептик: любопытство необходимо удовлетворить.
Очень стильная паста получилась, с нутом и правда интересно!
Леночка, опять потрясающий рецепт! Забрала конечно)))