
Кархи Гошт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- вода480мл
- йогурт250г
- кумин1ч. л.
- фенхель1
- куркума1ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- арахисовое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.03г16.70% от дневной нормы
- Жиры11.07г13.84% от дневной нормы
- Углеводы70.0г23.33% от дневной нормы
- Калории431.75кКал17.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В горячее масло бросить горчичные семена. Через несколько секунд, когда семена начнут подпрыгивать, добавить семена кумина, нигеллы, шамбалы и фенхеля. Обжарить несколько секунд.
- Шаг null
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг null
Добавить имбирь и чеснок. Потушить 1 минуту.
- Шаг null
Добавить мясо и потушить 2 минуты.
- Шаг null
Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой.
- Шаг null
Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой.
- Шаг null
Добавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут.
- Шаг null
Смешать нутовую муку, воду и йогурт. Отложить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.
Спасибо tovarishoy за то, что добавил фото. И хотя я предпочитаю делать смеси специи сама, для кого-то купить готовую будет прекрасным, удобным вариантом!