Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кархи Гошт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • вода480мл
  • йогурт250г
  • кумин1ч. л.
  • фенхель1
  • куркума1ч. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • арахисовое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.03г
    16.70% от дневной нормы
  • Жиры11.07г
    13.84% от дневной нормы
  • Углеводы70.0г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории431.75кКал
    17.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tovarishoy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tovarishoy

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В горячее масло бросить горчичные семена. Через несколько секунд, когда семена начнут подпрыгивать, добавить семена кумина, нигеллы, шамбалы и фенхеля. Обжарить несколько секунд.

  • Шаг null

    Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг null

    Добавить имбирь и чеснок. Потушить 1 минуту.

  • Шаг null

    Добавить мясо и потушить 2 минуты.

  • Шаг null

    Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой.

  • Шаг null

    Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой.

  • Шаг null

    Добавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут.

  • Шаг null

    Смешать нутовую муку, воду и йогурт. Отложить.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    *Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Спасибо tovarishoy за то, что добавил фото. И хотя я предпочитаю делать смеси специи сама, для кого-то купить готовую будет прекрасным, удобным вариантом!

          Оставить комментарий