Фото рецепта
Фото блюда

Овощная лазанья по-итальянски

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука2стакан
  • соль0.25ч. л.
  • морковь2
  • баклажаны1шт.
  • цукини100г
  • чеснок1стакан
  • сыр100г
  • соус1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко700мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.24г
    110.27% от дневной нормы
  • Жиры126.64г
    158.30% от дневной нормы
  • Углеводы276.0г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории2636.32кКал
    109.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tamara

    Фото, конечно, не фонтан.. я давно добавила ваш рецепт, но все не решалась приготовить. Сейчас вот приготовила - получилось вкусно! Чтоб хорошо вынималась из формы на тарелочку - просто надо дать остыть лазанье. 🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная лазанья! 😇💖🐾

        • Фотография профиля
          Лорочка

          Главное не вид и обложка, а красота вкуса и содержания!

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              фото - отпад! можно было бы на тарелку чистую переложить(

              • Фотография профиля
                valentina oooooo

                Правильно, не надо прованских трав, они же из Франции, а Ваша лазанья по-итальянски.

                Оставить комментарий