
Овощная лазанья по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мука2стакан
- соль0.25ч. л.
- морковь2
- баклажаны1шт.
- цукини100г
- чеснок1стакан
- сыр100г
- соус1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- молоко700мл
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.24г110.27% от дневной нормы
- Жиры126.64г158.30% от дневной нормы
- Углеводы276.0г92.00% от дневной нормы
- Калории2636.32кКал109.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
- Шаг 1
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
- Шаг 2
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
- Шаг 3
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
- Шаг 4
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
- Шаг 5
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
- Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- Шаг 7
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фото, конечно, не фонтан.. я давно добавила ваш рецепт, но все не решалась приготовить. Сейчас вот приготовила - получилось вкусно! Чтоб хорошо вынималась из формы на тарелочку - просто надо дать остыть лазанье. 🌹
Вкусная лазанья! 😇💖🐾
Главное не вид и обложка, а красота вкуса и содержания!
фото - отпад! можно было бы на тарелку чистую переложить(
Правильно, не надо прованских трав, они же из Франции, а Ваша лазанья по-итальянски.