Фото блюда

Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для котлет
  • куриная печень600г
  • шампиньоны свежие250.00000000000003г
  • лук белый1шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.68г
    155.20% от дневной нормы
  • Жиры46.65г
    58.31% от дневной нормы
  • Углеводы58.27г
    19.42% от дневной нормы
  • Калории1204.05кКал
    50.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенку отделить от связок, промыть и дать стечь жидкости, грибы помыть. Печенку, грибы, одну среднюю луковицу мелко нарезать, сложить в миску, добавить туда яйцо, манку, соль и черный перец по вкусу. Можно, конечно, и через мясорубку прокрутить или в блендере перебить массу, тогда это будут не котлеты, а оладушки, мне рубленые котлеты нравятся больше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешать, оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свежую рубленую зелень. Жарим на растительном масле на большом огне с двух сторон быстро. Нужно просто сделать небольшую корочку с двух сторон котлет, я не довожу до готовности на сковороде. До готовности они дойдут в духовке. Таким способом котлеты меньше впитывают в себя жир, чем жарка до готовности на сковороде. Впрочем, можно и не заморачиваться с духовкой, а просто довести до готовности на сковороде, но я про свой способ приготовления:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только корочка прихватилась, переворачиваем с помощью лопатки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные с двух сторон котлеты складываем внахлест на застеленный противень. Пока котлеты еще жарятся на сковороде, уже включаем духовку на 170°С. С котлетами я запекла остатки грибов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все обжаренные котлеты запекаем в духовке 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К готовым печеночным котлеткам подойдет любой гарнир. С картофельным пюре было отлично.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они, а не тонкие, как оладьи, и не слишком толстые, средней толщины. Грибы внутри котлет дают приятную влагу, и котлеты совсем не сухие.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита :)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты