
Кускус с томатами, оливками, чесноком и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус1стакан
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- чеснок3стакан
- тимьян1щепотка
- сливочное масло20г
- маслины1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.38г18.20% от дневной нормы
- Жиры19.21г24.01% от дневной нормы
- Углеводы75.58г25.19% от дневной нормы
- Калории550.63кКал22.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Начнем с кускуса. Вещь очень простая, но на всякий случай напишу. Кускус готовим в пропорции с водой 1:1. Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Затем добавляем сливочное масло (можно немного лимонного сока, особенно, если кускус для салата), вмешиваем его, потом с помощью вилки тщательно взбиваем кускус минуты 3-5, избавляясь от всех комочков. Он должен получиться рыхлый и воздушный.
- Шаг 3
Шинкуем лук и чеснок, нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло, обжариваем пару минут лук и чеснок.
- Шаг 4
Добавляем помидоры, немного сока по желанию, тимьян и тушим минут 10-15 (можно и меньше), затем добавляем оливки, разрезанные пополам.
- Шаг 5
Добавляем наш кускус, огонь убавляем и оставляем его пропитаться еще минут 10-15.
- Шаг 6
Раскладываем кускус по тарелкам, посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль