
«Сливочный цыпленок Наполеона»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- сливки 15%100мл
- сметана100мл
- чеснок1головка
- перец душистый горошком7шт.
- лавровый лист2лист
- вино десертное50мл
- персиковый джем50г
- сливочное масло20г
- бекон100г
- тмин2щепотка
- соль3щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки332.71г369.68% от дневной нормы
- Жиры370.93г463.66% от дневной нормы
- Углеводы77.38г25.79% от дневной нормы
- Калории4993.62кКал208.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.
- Шаг 2
Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
- Шаг 3
Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.
- Шаг 4
Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.
- Шаг 5
Форму смазываю оливковым маслом.
- Шаг 6
Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.
- Шаг 7
Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!
- Шаг 8
Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.
- Шаг 9
С бокалом сухого белого... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль