Фото рецепта
Фото блюда

«Сливочный цыпленок Наполеона»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • сливки 15%100мл
  • сметана100мл
  • чеснок1головка
  • перец душистый горошком7шт.
  • лавровый лист2лист
  • вино десертное50мл
  • персиковый джем50г
  • сливочное масло20г
  • бекон100г
  • тмин2щепотка
  • соль3щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец чили1шт.

Пищевая ценность

  • Белки332.71г
    369.68% от дневной нормы
  • Жиры370.93г
    463.66% от дневной нормы
  • Углеводы77.38г
    25.79% от дневной нормы
  • Калории4993.62кКал
    208.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываю оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С бокалом сухого белого... Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Взяла филе; в итоге сочно, ароматно, нежно😋

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Поздравляю с оригинальным РД!👏👍😍

      • Фотография профиля
        Наталия

        Алекс😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Алекс, "Наполеон" восхитительный)))

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Интересное, вкусное 💯% блюдо! 👌👍Хотелось уточнить, сколько времени курчонка проводит в духовке?

            Оставить комментарий