Фото блюда

Картофельные ньокки с горгонзолой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • семолина50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • орегано сушеный2щепотка
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • перец лимонный2щепотка
  • горгонзола100г
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • Дополнительно
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки50.76г
    56.40% от дневной нормы
  • Жиры70.36г
    87.95% от дневной нормы
  • Углеводы166.92г
    55.64% от дневной нормы
  • Калории1503.04кКал
    62.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размять толкушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо или только желток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семолину или манку всыпать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку свежую или сушеную добавить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Орегано и лимонный перец тоже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы крупа размякла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По ложке положить на муку картофельную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обкатать в муке вот такие мини-палочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Варятся очень быстро. Готовность определяем, как у пельменей: как всплывут — они готовы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию ньокков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать на кубики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать горсть сыра сверху на горячие ньокки. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать смесью перцев по желанию.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Пока не остыло — угощаемся! 

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты