
Картофельные ньокки с горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- семолина50г
- яйца куриные1шт.
- соль морская1по вкусу
- орегано сушеный2щепотка
- петрушка сушеная1ч. л.
- перец лимонный2щепотка
- горгонзола100г
- перец горошком смесь1по вкусу
- сливочное масло3ст. л.
- мука0.5стакан
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки50.76г56.40% от дневной нормы
- Жиры70.36г87.95% от дневной нормы
- Углеводы166.92г55.64% от дневной нормы
- Калории1503.04кКал62.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
- Шаг 2
Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
- Шаг 3
Размять толкушкой.
- Шаг 4
Вбить яйцо или только желток.
- Шаг 5
Семолину или манку всыпать.
- Шаг 6
Петрушку свежую или сушеную добавить.
- Шаг 7
Орегано и лимонный перец тоже.
- Шаг 8
Перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы крупа размякла.
- Шаг 9
На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
- Шаг 10
По ложке положить на муку картофельную массу.
- Шаг 11
Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
- Шаг 12
Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 13
Обкатать в муке вот такие мини-палочки.
- Шаг 14
Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
- Шаг 15
Варятся очень быстро. Готовность определяем, как у пельменей: как всплывут — они готовы.
- Шаг 16
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию ньокков.
- Шаг 17
Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
- Шаг 18
Сыр нарезать на кубики.
- Шаг 19
Насыпать горсть сыра сверху на горячие ньокки. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
- Шаг 20
Посыпать смесью перцев по желанию.
- Шаг 21
Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
- Шаг 22
При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.
- Шаг 23
Пока не остыло — угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль