
Тушеные сердечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки400г
- лук репчатый50г
- морковь40г
- помидоры190г
- шампиньоны консервированные100г
- капуста цветная замороженная120г
- майонез1.5ст. л.
- молоко 3,2%100мл
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.4г84.89% от дневной нормы
- Жиры70.57г88.21% от дневной нормы
- Углеводы35.44г11.81% от дневной нормы
- Калории1074.96кКал44.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта я использовала консервированные шампиньоны (целые), их нужно нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Цветную капусту разморозить при комнатной температуре, а затем мелко нарезать.
- Шаг 3
Морковь почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Помидор — тонкими дольками.
- Шаг 5
Репчатый лук — мелкими кубиками.
- Шаг 6
Для соуса соединить молоко, майонез, сушеный молотый чеснок, соль и черный молотый перец. Все перемешать до однородного состояния.
- Шаг 7
В форму, в которой будут тушиться сердечки, положить все ингредиенты слоями следующим образом. На дно формы (масло я не добавляла) выложить овощи: репчатый лук, цветную капусту, морковь, шампиньоны. А помидоры положить не все.
- Шаг 8
После чего на овощной слой выложить слой из сердечек.
- Шаг 10
И поверх сердечек — вторую половину помидоров.
- Шаг 11
Затем полить все соусом. Закрыть фольгой, сделав в ней дырочки. Разогреть духовку до 185°C и поставить в нее форму с сердечками и овощами на 55 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль