
Рыбное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе800г
- молоко 1,5%0.5стакан
- сливочное масло50г
- пшеничная мука1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.56г205.07% от дневной нормы
- Жиры67.58г84.47% от дневной нормы
- Углеводы24.91г8.30% от дневной нормы
- Калории1431.01кКал59.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления суфле нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Приготовьте соус к рыбному суфле. Для этого используйте кастрюлю с толстым дном, растопите сливочное масло, муку поджарьте до золотистого цвета, влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
- Шаг 3
Отделите яичные желтки, хорошо перемешайте и влейте соус. Снова тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу, если требуется.
- Шаг 4
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Шаг 5
Добавьте в массу.
- Шаг 6
Яичные белки взбейте в пышную пену.
- Шаг 7
Постепенно введите взбитые белки в основную массу. Все перемешайте.
- Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°С. Рыбную массу выложите в формочки до половины объема. Запекайте суфле до золотистого цвета и увеличения в объеме 25–30 минут.
- Шаг 9
Подавайте рыбное суфле горячим с салатом из зеленых овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль