Фото рецепта
Фото блюда

Зимний пай из телятины и корешковых овощей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Рагу
  • морковь3шт.
  • петрушка корень3шт.
  • лук-шалот8шт.
  • сельдерей корень150г
  • сельдерей стебли2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • сахар1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • Жаркое
  • телятина1.2кг
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • розмарин3веточка
  • лавровый лист2шт.
  • можжевельник ягоды1ст. л.
  • топленое масло30г
  • томатная паста1ст. л.
  • вино красное250мл
  • бренди75мл
  • бульон400мл
  • Песочное тесто
  • мука500г
  • сыр «Филадельфия»175г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки337.16г
    374.62% от дневной нормы
  • Жиры280.0г
    350.00% от дневной нормы
  • Углеводы466.9г
    155.63% от дневной нормы
  • Калории6045.59кКал
    251.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня. Прежде всего режем мясо ( говядина, баранина, у меня телятина, в оригинале оленина) на порционные кусочки, солим и перчим. Подготавливаем травы, лавровый лист, ягоды можжевельника не растираем, а придавливаем пестиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем топленое масло в посуде с толстым дном, и обжариваем мясо вместе с травками и ягодами на большом огне до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку томата, пережариваем коротко мясо с томатом, вливаем бренди(ром, коньяк), вино, даём выпариться алкоголю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем процеженный бульон (говяжий, овощной, у меня куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. У меня ушел час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем из муки, мягкого масла, свежего сыра и щепотки соли замешиваем тесто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом. Часть теста раскатываем тонко, выкладываем им форму, образуя бортики. Я специально сделала полную порцию теста, половину его я заморозила.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, завернём в плёнку, также накрываем форму с тестом плёнкой и ставим в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вынимаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи чистим, режем на порционные кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле поджарим овощи до золотистого цвета, около 3-4 мин. Солим и перчим, всыпаем щепотку сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем процеженный соус, выпариваем до половины количества соуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем мясо в овощное рагу, убираем с плиты и полностью охлаждаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо в "коробочку " из теста, смазываем края теста желтком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем "крышечкой" из теста, подгибаем бортики внутрь, скрепляем, в середине делаем маленькую дырочку, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 200°духовке на !нижнем ярусе! в течении 40 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовому паю дать отдохнуть. Подавать сразу. Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот и "разрез"))). С наступающими праздниками. 🎄🎉

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    такое вкусное и сытное блюдо😋

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень вкусно и аппетитно😋

      • Фотография профиля
        Оксана

        Настоящее зимнее блюдо! 😊🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Какое "горячее" интересное у тебя,Вика...,а тесто особенное,сливочное,красота! 😎😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викуля, какое же вкусное насыщенное сытное и по-настоящему зимнее блюдо у тебя!👌 😃💗

            Оставить комментарий