
Зимний пай из телятины и корешковых овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- петрушка корень3шт.
- лук-шалот8шт.
- сельдерей корень150г
- сельдерей стебли2шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- сахар1щепотка
- чеснок2зубчик
- телятина1.2кг
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- розмарин3веточка
- лавровый лист2шт.
- можжевельник ягоды1ст. л.
- топленое масло30г
- томатная паста1ст. л.
- вино красное250мл
- бренди75мл
- бульон400мл
- мука500г
- сыр «Филадельфия»175г
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
Рагу
Жаркое
Песочное тесто
Пищевая ценность
- Белки337.16г374.62% от дневной нормы
- Жиры280.0г350.00% от дневной нормы
- Углеводы466.9г155.63% от дневной нормы
- Калории6045.59кКал251.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня. Прежде всего режем мясо ( говядина, баранина, у меня телятина, в оригинале оленина) на порционные кусочки, солим и перчим. Подготавливаем травы, лавровый лист, ягоды можжевельника не растираем, а придавливаем пестиком.
- Шаг 1
Разогреваем топленое масло в посуде с толстым дном, и обжариваем мясо вместе с травками и ягодами на большом огне до золотистой корочки.
- Шаг 2
Добавляем ложку томата, пережариваем коротко мясо с томатом, вливаем бренди(ром, коньяк), вино, даём выпариться алкоголю.
- Шаг 3
Вливаем процеженный бульон (говяжий, овощной, у меня куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. У меня ушел час.
- Шаг 4
Тем временем из муки, мягкого масла, свежего сыра и щепотки соли замешиваем тесто
- Шаг 5
Форму смазываем маслом. Часть теста раскатываем тонко, выкладываем им форму, образуя бортики. Я специально сделала полную порцию теста, половину его я заморозила.
- Шаг 6
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, завернём в плёнку, также накрываем форму с тестом плёнкой и ставим в холодильник.
- Шаг 7
Готовое мясо вынимаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
- Шаг 8
Овощи чистим, режем на порционные кусочки.
- Шаг 9
На разогретом оливковом масле поджарим овощи до золотистого цвета, около 3-4 мин. Солим и перчим, всыпаем щепотку сахара.
- Шаг 10
Вливаем процеженный соус, выпариваем до половины количества соуса.
- Шаг 11
Возвращаем мясо в овощное рагу, убираем с плиты и полностью охлаждаем.
- Шаг 12
Выкладываем мясо в "коробочку " из теста, смазываем края теста желтком.
- Шаг 13
Накрываем "крышечкой" из теста, подгибаем бортики внутрь, скрепляем, в середине делаем маленькую дырочку, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 200°духовке на !нижнем ярусе! в течении 40 мин.
- Шаг 14
Готовому паю дать отдохнуть. Подавать сразу. Приятного аппетита!
- Шаг 15
А вот и "разрез"))). С наступающими праздниками. 🎄🎉
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль