
Томатное ризотто с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио150г
- мидии250г
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- фенхель семена2щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- рыбный бульон2стакан
- вино белое сухое100мл
- пармезан30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.47г64.97% от дневной нормы
- Жиры76.1г95.13% от дневной нормы
- Углеводы159.85г53.28% от дневной нормы
- Калории1610.45кКал67.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.
- Шаг 4
Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.
- Шаг 5
Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.
- Шаг 6
В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль