Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатное ризотто с мидиями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио150г
  • мидии250г
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • фенхель семена2щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • рыбный бульон2стакан
  • вино белое сухое100мл
  • пармезан30г

Пищевая ценность

  • Белки58.47г
    64.97% от дневной нормы
  • Жиры76.1г
    95.13% от дневной нормы
  • Углеводы159.85г
    53.28% от дневной нормы
  • Калории1610.45кКал
    67.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Викуля,🌞 ароматное, вкусное ризотто😚😋😍)))

    • Фотография профиля
      vicky

      Ммммм‼️🎀‼️

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусное и ароматное морское ризотто 😉😋

        • Фотография профиля
          alla_33

          Отличный рецепт!

          Оставить комментарий