
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1
- лук репчатый1кг
- морковь1кг
- рис2стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.82г64.24% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы535.94г178.65% от дневной нормы
- Калории2312.4кКал96.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эллисочка, только сегодня увидела, что не приложила свою фотку, а делаю это рагу регулярно, даже просто на ужин. Спасибо, дорогая, за наивкуснейшее рагу!!!😘😘😘💖💖💖
Добрый день Эллиса! Скажите пожалуйста, на сколько банок и каких рассчитан этот рецепт?
давно хотела что-нибудь такое сделать. вот теперь есть Ваш рецепт. обязательно попробую...... 5
Голосую!!!!55555+++)
Голосую семёрочку!И никакого уксуса,который,как сказал д-р Агапкин,всё убивает!