
Форель в золе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель озерная свежая2шт.
- соль1ч. л.
- перец0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- лук-порей1стебель
- шпинат свежий50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.49г3.88% от дневной нормы
- Жиры51.94г64.92% от дневной нормы
- Углеводы6.06г2.02% от дневной нормы
- Калории502.67кКал20.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.
- Шаг 3
Нарезаем шпинат.
- Шаг 4
Смешиваем масло с солью и перцем.
- Шаг 5
Обмазываем рыбу пряным маслом.
- Шаг 6
Выкладываем шпинат на рыбу.
- Шаг 7
Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.
- Шаг 8
Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.
- Шаг 9
Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.
- Шаг 10
Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Как интересно! Впечатлилась👍😍😃
Катя, всегда у тебя что-нибудь оригинальное! Навряд ли я когда-нибудь это приготовлю. Тебе голос за смелость и возможность узнать что-то новое! Может и ростбиф ещё сделаешь?
Какая вкусная рыбка 😋 в интересной шубке 😃
Катюша,😍 интересный рецепт, зольная шубка так подходит этой рыбке, вкусно, точно😘😚🎊🎉))))