Фото рецепта
Фото блюда

Телятина с фисташками и финиками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина300г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло60г
  • уксус2ст. л.
  • вино красное2ст. л.
  • гвоздика2шт.
  • перец черный5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • айва3ст. л.
  • финики50г
  • фисташки25г
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • инжир2шт.
  • вода0.5стакан
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.4г
    79.33% от дневной нормы
  • Жиры88.01г
    110.01% от дневной нормы
  • Углеводы91.73г
    30.58% от дневной нормы
  • Калории1446.84кКал
    60.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук тонко нарезать, пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Залить водой, добавить уксус, пряности, посолить, поперчить и тушить соус на слабом огне не менее 20 минут. Фисташки смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Филе обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке. Инжир разрезать на четыре части и обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий