Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • фасоль кидни красная300г
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • Запеченный чеснок
  • чеснок2г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки224.66г
    249.62% от дневной нормы
  • Жиры201.54г
    251.93% от дневной нормы
  • Углеводы147.2г
    49.07% от дневной нормы
  • Калории3324.5кКал
    138.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в большом количестве воды на 8-10 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 30 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить. Сложить зубчики в небольшую форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить порезанное кусочками сливочное масло, посолить и поперчить...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу порубить порционными кусками. У меня три окорочка, разрезанные на 2 части. Можно взять только голени или же порубить целую курицу... Натереть куски солью и перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сухими травами...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль и чеснок вместе с маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить два стакана воды, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить и готовить примерно 1 час 20 минут. Курица должна стать мягкой, а фасоль слегка развариться. Посыпать рагу паприкой и досолить по вкусу, если это необходимо. Подавать горячим... Приятного аппетита!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Викуля 😘 я с отчетом , очень вкусно 💖💖💖 спасибо огромное за замечательный рецепт 😘🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Мне такое нравится 😌...и фасоль...и курочка...,ну а про чеснок вообще хоть отдельно можно съесть! 😎🍀

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Вкусное блюдо, Вика!!! 😋 И как интересно у тебя - я чеснок всегда запекала целиком!!!! 😃💗💐

          • Фотография профиля
            Olga

            Отличное рагу, да еще и с ароматным чесночком...😋😋😋

            • Фотография профиля
              Солнце

              Оооочень аппетитно выглядит! Вкусно, сытно и красиво!😋💗🌹

              Оставить комментарий