
Рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- фасоль кидни красная300г
- базилик сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- паприка1ч. л.
- чеснок2г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок1шт.
Основные
Запеченный чеснок
Пищевая ценность
- Белки224.66г249.62% от дневной нормы
- Жиры201.54г251.93% от дневной нормы
- Углеводы147.2г49.07% от дневной нормы
- Калории3324.5кКал138.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8-10 часов.
- Шаг 1
Воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 30 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг.
- Шаг 2
Чеснок очистить. Сложить зубчики в небольшую форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить порезанное кусочками сливочное масло, посолить и поперчить...
- Шаг 3
Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
- Шаг 4
Курицу порубить порционными кусками. У меня три окорочка, разрезанные на 2 части. Можно взять только голени или же порубить целую курицу... Натереть куски солью и перцем.
- Шаг 5
Обжарить курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Шаг 6
Посыпать сухими травами...
- Шаг 7
Добавить фасоль и чеснок вместе с маслом.
- Шаг 8
Влить два стакана воды, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить и готовить примерно 1 час 20 минут. Курица должна стать мягкой, а фасоль слегка развариться. Посыпать рагу паприкой и досолить по вкусу, если это необходимо. Подавать горячим... Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викуля 😘 я с отчетом , очень вкусно 💖💖💖 спасибо огромное за замечательный рецепт 😘🌷🌷🌷
Мне такое нравится 😌...и фасоль...и курочка...,ну а про чеснок вообще хоть отдельно можно съесть! 😎🍀
Вкусное блюдо, Вика!!! 😋 И как интересно у тебя - я чеснок всегда запекала целиком!!!! 😃💗💐
Отличное рагу, да еще и с ароматным чесночком...😋😋😋
Оооочень аппетитно выглядит! Вкусно, сытно и красиво!😋💗🌹