Фото блюда

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий язык1шт.
  • Для соуса
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • красная смородина, протертая с сахаром3ст. л.
  • портвейн3ст. л.
  • горчица дижонская3ч. л.
  • Для майонеза
  • яичные желтки2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло350мл
  • горчица дижонская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.77г
    80.86% от дневной нормы
  • Жиры418.74г
    523.43% от дневной нормы
  • Углеводы51.5г
    17.17% от дневной нормы
  • Калории4334.63кКал
    180.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты