
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий язык1шт.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- красная смородина, протертая с сахаром3ст. л.
- портвейн3ст. л.
- горчица дижонская3ч. л.
- яичные желтки2шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло350мл
- горчица дижонская0.5ч. л.
Основные
Для соуса
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки72.77г80.86% от дневной нормы
- Жиры418.74г523.43% от дневной нормы
- Углеводы51.5г17.17% от дневной нормы
- Калории4334.63кКал180.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу.
- Шаг 2
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.
- Шаг 4
Из оставшейся половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.
- Шаг 6
Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль