
Рыба в пряном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная6кусок
- лук красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- лаймовый сок20мл
- соевый соус3ст. л.
- соль2щепотка
- перец чили сухой0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.34г349.27% от дневной нормы
- Жиры184.3г230.38% от дневной нормы
- Углеводы119.09г39.70% от дневной нормы
- Калории3263.47кКал135.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В измельчителе соединить очищенный лук и чеснок, молотый имбирь, сухой чили (если любите поострее кладите целый). Я заранее замочила его в горячей воде на 15 минут. Если у вас свежий перчик, просто удалите семена и добавьте.
- Шаг 2
Влить сок лайма. Я воспользовалась своим подарком. Влить соевый соус. Взбить.
- Шаг 3
В полученное пюре добавить растительное масло и перемешать.
- Шаг 4
Стейки рыбы вымыть, просушить и слегка присолить. У меня стейки нерки.
- Шаг 5
Обвалять рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 210°С, смазать форму маслом и выложить рыбку вместе с соусом. Запекать 20 минут.
- Шаг 7
Вот такая золотистая и ароматная рыбка. Подавать с любимым гарниром.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль