Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • сыр буко200г
  • сыр козий твердый50г
  • моцарелла100г
  • соль морская1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.21г
    52.46% от дневной нормы
  • Жиры69.98г
    87.48% от дневной нормы
  • Углеводы12.2г
    4.07% от дневной нормы
  • Калории825.2кКал
    34.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    +

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Отличный коммент к рецепту :))) Вам 5+1 за блинчики-каннеллони!

      • Фотография профиля
        Akisha

        Вениамин, ты к себе строг - пошаговые фото хороши!))

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Замечательные и такие аппетитные, а бомбочка в конце мне тоже нравится! Бах и 5+ и 1! :))да, а совесть...ну ее к блинчикам в этот раз.

          • Фотография профиля
            kate!)

            Классные блины!!!голосую

            Оставить комментарий