
Рецепт тушеной капусты с колбасой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1.5кг
- колбаса варено-копченая500г
- лук репчатый2шт.
- томатная паста25г
- морковь2шт.
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.62г148.47% от дневной нормы
- Жиры153.12г191.40% от дневной нормы
- Углеводы138.34г46.11% от дневной нормы
- Калории2325.29кКал96.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
О<span style="color: inherit;">чищенную от наружных листьев и вымытую капусту нашинкуйте соломкой средней толщины. С лука снимите шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь измельчите на терке. </span>
- Шаг 2
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Поочередно положите лук и морковь. На интенсивном огне обжаривайте их до мягкости.
- Шаг 3
Следующим шагом добавьте колбасу. Предварительно ее нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Если диаметр колбасы, которую выбрали вы, больше чем на фото, разрежьте кружочки на 2–4 части.
- Шаг 4
Обжаривайте колбасу с морковью и луком 2–3 минуты. Затем добавьте капусту. Ничего страшного, если сначала ее будет много — капуста в процессе тушения осядет. Посолите блюдо, аккуратно перемешайте. Переключите нагрев на минимум.
- Шаг 5
П<span style="color: inherit;">осуду накройте крышкой. Тушите 12–15 минут. После этого положите томатную пасту. Еще раз все перемешайте, снова накройте крышкой. Если в процессе капуста начинает подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 35–45 минут. Приятного аппетита! </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль