Фото блюда

Филиппинское АДОБО из курицы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1по вкусу
  • перец болгарский1шт.
  • имбирь1кусок
  • лайм1по вкусу
  • соевый соус4ст. л.
  • соус1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.96г
    15.51% от дневной нормы
  • Жиры8.11г
    10.14% от дневной нормы
  • Углеводы24.83г
    8.28% от дневной нормы
  • Калории214.28кКал
    8.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Если у вас целая курица, то ее необходимо помыть, обсушить и разделать на большие куски. Сложить куски в большую миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Если вас этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, можете пропустить чеснок через пресс или раздавить в ступке. Добавить измельченный чеснок к курице.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить имбирь, стараясь снимать кожицу как можно тоньше. Порезать на небольшие кусочки и размять немного в ступке. Если нет ступки или не очень нравится имбирь, то можно его натереть на мелкой терке. Добавить к укурице.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать на пополам, вынуть семена, и перегородки. Нарезать крупными кусочками и также добавить к курице.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К курице с овощами добавить свежемолотый черный перец, соевый соус, вустерский соус, выжать сок лайма. При необходимости добавить немного соли. Тщательно перемешать РУКАМИ ! Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду поставить на большой огонь, выложить в нее курицу вместе с овощами и маринадом. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снять крышу, уменьшить огонь и поджарить курицу до желаемой корочки. (время приготовления зависит от размеров кусков и от того насколько много в них жидкости). Подавать с отварным рисом. ENJOY!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты