
Кальмары, запеченные с овощами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары800г
- сыр100г
- лук белый2шт.
- морковь крупная2шт.
- йогурт300мл
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.3г228.11% от дневной нормы
- Жиры69.88г87.35% от дневной нормы
- Углеводы93.1г31.03% от дневной нормы
- Калории1751.69кКал72.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмар нарезаем полукольцами.
- Шаг 2
Морковь и сыр натираем на терке.
- Шаг 3
Лук измельчаем в блендере.
- Шаг 4
Взбиваем яйца миксером, добавляем йогурт.
- Шаг 5
Смешиваем кальмары, лук, морковь, немного соли, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром. Заливаем яично-йогуртовый смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Добрый день Елена, У меня такой вопрос, у меня опыт приготовленя кальмаров не большой, но когда жил в Африке осьминогов и кальмаров долго не получалось приготовить так что бы они были мягкие, а не как резина, и как то на иностранном формуе попался рецепт как их готовить, с тех пор пошло класно, но слишком много движений. Ваш рецепт выглядит класно, хочу приготовить, вот только 30 минут.. кальмар не будет жесткий? обычно я окунал на 30 секунд, после резал и только потом добавлял в основное блюдо, а если передержал.... так надо несколько часов потом запекать в духовке что бы было мясо мягким... в вашем рецепте как он получается? заранее спасибо.