Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, запеченные с овощами и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары800г
  • сыр100г
  • лук белый2шт.
  • морковь крупная2шт.
  • йогурт300мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки205.3г
    228.11% от дневной нормы
  • Жиры69.88г
    87.35% от дневной нормы
  • Углеводы93.1г
    31.03% от дневной нормы
  • Калории1751.69кКал
    72.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмар нарезаем полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и сыр натираем на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчаем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца миксером, добавляем йогурт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем кальмары, лук, морковь, немного соли, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром. Заливаем яично-йогуртовый смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kr Kyryll

    Добрый день Елена, У меня такой вопрос, у меня опыт приготовленя кальмаров не большой, но когда жил в Африке осьминогов и кальмаров долго не получалось приготовить так что бы они были мягкие, а не как резина, и как то на иностранном формуе попался рецепт как их готовить, с тех пор пошло класно, но слишком много движений. Ваш рецепт выглядит класно, хочу приготовить, вот только 30 минут.. кальмар не будет жесткий? обычно я окунал на 30 секунд, после резал и только потом добавлял в основное блюдо, а если передержал.... так надо несколько часов потом запекать в духовке что бы было мясо мягким... в вашем рецепте как он получается? заранее спасибо.

    Оставить комментарий