Фото блюда

Нежная форель по-домашнему

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.86г
    116.51% от дневной нормы
  • Жиры50.37г
    62.96% от дневной нормы
  • Углеводы16.78г
    5.59% от дневной нормы
  • Калории957.37кКал
    39.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте рыбу: очистите, промойте брюшко, нарежьте необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыба будет сочнее и интереснее. Теперь приправьте рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро посыпьте майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Дайте рыбе постоять около 30–60 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Нарежьте две луковицы перьями и прямо в форме смешайте с щепоткой соли, перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла, разровняйте луковую подушку для рыбы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите рыбу, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу (да простят меня диетологи!) выложите кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте рыбу в режиме «верх-низ» и конвекция при температуре 200°C до появления нежного «румянца», а затем доведите до готовности без конвекции. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15–20 минут. Все зависит от духовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте форель с вашим любимым гарниром. У меня — в стиле домашнего обеда — отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком, он прекрасно заменит соус, рядом положите лук.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляOLir,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты