
Филе лосося под сырно-горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе500г
- приправа для рыбы1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- сметана2ст. л.
- горчица1ч. л.
- сыр50г
- сливочное масло1ч. л.
- майонез легкий2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.33г127.03% от дневной нормы
- Жиры81.53г101.91% от дневной нормы
- Углеводы12.91г4.30% от дневной нормы
- Калории1220.43кКал50.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
- Шаг 1
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
- Шаг 2
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
- Шаг 3
Покрыть соусом кусочки рыбы.
- Шаг 4
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
- Шаг 5
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль