Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты "Банкетные"(рыбные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2г
  • курица2г
  • чернослив3шт.
  • сыр твердый4г
  • сок1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мясо1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.62г
    18.47% от дневной нормы
  • Жиры14.07г
    17.59% от дневной нормы
  • Углеводы46.55г
    15.52% от дневной нормы
  • Калории374.77кКал
    15.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час.

  • Шаг 2

    Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка сжимаем рукой и вот что получается.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо обвалять котлеты в муке.

  • Шаг 11

    Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина 17

    Девочки,подскажите количество продуктов. Что это 1г рыба,курица 2грамма? И это во многих рецептах.

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Надеждочка,потрясающие у тебя котлетки....а фото у отъешь!! Голосую))))))))))))))))

        • Фотография профиля
          Вета

          Наденька, очень вкусные котлетки и чернослив добавляет пикантности. Голосую 43-я.

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Аппетитные очень!

            • Фотография профиля
              Т

              Выглядят,как мини-рулетики!Голосую 41-я!

              Оставить комментарий