
Котлеты "Банкетные"(рыбные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2г
- курица2г
- чернослив3шт.
- сыр твердый4г
- сок1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лимоны1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мясо1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.62г18.47% от дневной нормы
- Жиры14.07г17.59% от дневной нормы
- Углеводы46.55г15.52% от дневной нормы
- Калории374.77кКал15.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник.
- Шаг 1
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час.
- Шаг 2
Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.
- Шаг 3
Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
- Шаг 5
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
- Шаг 6
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
- Шаг 7
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
- Шаг 8
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.
- Шаг 9
Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
- Шаг 10
Хорошо обвалять котлеты в муке.
- Шаг 11
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Девочки,подскажите количество продуктов. Что это 1г рыба,курица 2грамма? И это во многих рецептах.
Надеждочка,потрясающие у тебя котлетки....а фото у отъешь!! Голосую))))))))))))))))
Наденька, очень вкусные котлетки и чернослив добавляет пикантности. Голосую 43-я.
Аппетитные очень!
Выглядят,как мини-рулетики!Голосую 41-я!