Фото рецепта
Фото блюда

Мясная запеканка

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш250г
  • свиной фарш250г
  • лук репчатый1головка
  • хлеб белый2кусок
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры вяленые1ст. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • чеснок2зубчик
  • молоко2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • помидоры400г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень4веточка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.62г
    117.36% от дневной нормы
  • Жиры133.32г
    166.65% от дневной нормы
  • Углеводы65.17г
    21.72% от дневной нормы
  • Калории1904.95кКал
    79.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеканку с соусом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Не многовато ли на "1 персону"

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      Отличная вышла запеканка! Я заменила хлеб на хлопья "Геркулес" 15-ти минутные, лук предварительно обжарила. Использовала и томатную пасту, и вяленные томаты. Очень сочно и нежно, спасибо!

        Оставить комментарий