
Мясная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш250г
- свиной фарш250г
- лук репчатый1головка
- хлеб белый2кусок
- яйца куриные1шт.
- помидоры вяленые1ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- чеснок2зубчик
- молоко2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры400г
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень4веточка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки105.62г117.36% от дневной нормы
- Жиры133.32г166.65% от дневной нормы
- Углеводы65.17г21.72% от дневной нормы
- Калории1904.95кКал79.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Шаг 1

Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
- Шаг 2

Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
- Шаг 3

Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
- Шаг 4

Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Шаг 5

Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
- Шаг 6

Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
- Шаг 7

Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
- Шаг 8

Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 9

Помидоры мелко нарезать.
- Шаг 10

Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
- Шаг 11

Подавать запеканку с соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















